Капуста огородная (белокочанная)
Опубликовано в 2011 году в рубриках: Август, Июль, Лекарственные растения | Комментарии закрыты23 Авг
Двулетнее растение 40-60 см высотой семейства крестоцветных, с очень крупными сочными листьями. Культивируется почти во всех климатических зонах России. Свежий сок растения обладает противовоспалительным, мочегонным (при болезнях сердца), отхаркивающим, противокашлевым, противоцинготным, слабительным свойствами. Корни и кочерыжки капусты считаются противоопухолевым средством. Сок квашеной капусты устраняет запах чеснока.
Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастритах, колитах, холециститах, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника. Приготовленный сок можно хранить в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде не более двух суток, в противном случае в нем разрушаются витамины. Лучше, конечно, каждый день делать свежий сок и пить его по стакану за 20-30 мин до еды 3 раза в день (для приготовления 1 л сока требуется 2 кг капусты).
Комментарии закрыты.