Арбуз съедобный

Арбуз съедобный Вряд ли нужно описывать это однолетнее растение семейства тыквенных, плод которого – ягода – не только лакомство и ценный пищевой продукт, но и превосходное лекарство. Арбузы еще за полторы тысячи лет до н.э. были известны арабам. В Х веке н.э. арбузы привезли в Китай, в ХI-ХII веках рыцари-крестоносцы доставили их в Западную Европу, а в ХIII веке татары занесли арбузы и в Россию. В пищу арбузы используют как в свежем, так и в соленом виде. Из них готовят повидло, джем, пастилу, цукаты, арбузный мед, вина. Из семян отжимают пищевое масло.

Надо помнить, что арбузы, купленные до августа, могут быть подвергнуты искусственному дозреванию, что небезопасно. Можно отравиться и лежалыми арбузами. Если на кожуре появляются небольшие синие (темные) округлые пятна, а в мякоти под ними образуются очаги разжижения, то употребление арбуза может привести к отравлению.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.