Алоэ древовидное (столетник): Применение и рецепты

Алоэ древовидное (столетник): Применение и рецептыАлоэ древовидное (столетник) Вечнозеленый многолетник. На родине, в африканской пустыне Карру, цветет и плодоносит ежегодно, достигая высоты более 10 м; в комнатных условиях и рост его в сантиметрах, и цветет он гораздо реже (но не раз в сто лет).

Свежий сок
наружно – срежьте листок алоэ, расслоите его так, чтобы обнажилась мягкая ткань, и приложите к поврежденному месту; внутрь сок назначают при гастритах, энтеритах, запорах по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды (курс лечения в среднем 4-6 недель). Разведенный кипяченой водой сок (1: 10) – это капли от насморка или конъюнктивита.

Водный настой: залейте водой растертые листья (1:5), час настаивайте, затем 2-3 мин кипятите и процедите через двойную марлю – для примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла.

Противопоказания: заболевания печени, почек, желчного и мочевого пузыря, маточные кровотечения и беременность.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.