Девясил высокий: Применение и рецепты
Опубликовано в 2011 году в рубриках: Лекарственные растения | Комментарии закрыты24 Июль
В народной медицине препараты из девясила при меняют при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, колите, туберкулезе и других легочных заболеваниях, при болезнях почек, печени, желчного пузыря, при гипертонии, геморрое, аскаридозе и других заболеваниях.
Следует помнить, что препараты девясила можно при менять только по назначению врача!
Противопоказания: тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, почек.
Настойка (аптечная): по 20 капель 3 раза в день до еды при коклюше, головной боли.
Отвар корневищ и корней:
- 1 ст. ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Пить теплым по 1 ст. ложке через каждые 3 ч при кашле, связанном с простудой, бронхите, коклюше.
- 20 г сухого измельченного сырья кипятить 30 мин в стакане горячей воды, процедить, отжать, довести объем до исходного. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды при гастрите с пониженной кислотностью, длительно не рубцующейся язве, геморрое.
Настой корневищ и корней. 100 г сухого измельченного сырья залить 1 л красного виноградного сока, настоять 9 дней, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день до еды при туберкулезе (детям – по 1 ст. ложке).
Комментарии закрыты.