Саше (не путайте с Сашей)

Саше (не путайте с Сашей)Наши бабушки широко использовали саше – эти душистые маленькие подушечки, – для придания аромата постельному и другому белью; а также для создания особо приятного запаха у бумаги письма, особенно того, которое было предназначено избраннику…

В наше время редко пользуются в обиходе саше, хотя многим стало известно, что ароматами, запахами определенных растении можно лечить многие болезни (например, стенокардию, гипертоническую болезнь, неврозы, нейро-циркулярную дистонию, расстройства сна, беспокойство, а также ряд других недугов).

Для приготовления саше – своеобразных сухих духов – в мешочки насыпают различные мелко намолотые душистые растения и лепестки их цветов. Иногда к ним добавляют особо душистые, лечебные смолы. В составе чудодейственных мешочков, которые достаточно расположить ночью рядом с подушкой, находятся ароматы корня валерианы, хмеля, мяты и лаванды.

Всякое траволеченив сопряжено с приготовлением особых отваров, настоев, чаев и т. п. Это уже само по себе сложно и не всегда удобно. Растительные же снотворные саше-ароматоры лишены этих недостатков.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.