Элеутерококк колючий: Применение и рецепты

Элеутерококк колючий: Применение и рецептыЕго препараты используются при сердечно-сосудистых заболеваниях, инфаркте миокарда, ревмокардите, кардиосклерозе, атеросклерозе, сахарном диабете, климаксе с вегетодистонией, до и после операций; повышают физическую и умственную работоспособность, половую потенцию; снижают уровень холестерина в крови; дают хороший терапевтический эффект при некоторых психических заболеваниях. Экстракт (аптечный препарат): по 20-30 капель 2 раза в день до еды при ипохондрии; по 15-20 капель 2-3 раза в день (в первой половине дня) при умственном переутомлении, а также для повышения устойчивости к инфекциям.

Настойка. 50 г корневищ заливают 0,5 л 40%-ного спирта или водки и настаивают 15 дней. Хранят в прохладном месте в темной бутылке. Принимают по 20-40 капель за 10 мин до еды утром и в обед. Курс лечения 25-30 дней.

Настойку назначают для профилактики респираторных заболеваний, после радиационного облучения, при неврозах, психических заболеваниях с навязчивыми состояниями, в комплексном лечении онкологических заболевании, для лечения последствий черепно-мозговой травмы, при плохо заживающих ранах, сахарном диабете, тяжелых проявлениях климакса, атеросклерозе, ревматическом поражении сердца, жирной себорее и раннем облысении, при хроническом воспалении желчного пузыря и слизистой оболочки толстой кишки, а также в период выздоровления после тяжелых истощающих заболеваний.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.