Шелковица: Применение и рецепты

Шелковица Применение и рецептыСок плодов. Обладает отхаркивающим, потогонным и мочегонным свойствами, регулирует деятельность кишечника и сердечно-сосудистой системы. При местном использовании проявляет ранозаживляющее и бактерицидное действие. Листья и почки регулируют жировой и углеводный обмен. Сок плодов развести водой 1:2. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день при поносах, применять как отхаркивающее средство при пневмонии.

Мазь из коры шелковицы. 5 г коры тщательно измельчить в порошок и смешать со 150 г оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Смазывать мазью раны.

Свежие плоды. По 250-300 г в сутки. В пищу можно добавлять сухие измельченные листья (при сахарном диабете).

Отвар листьев. 1ст. ложку сухого измельченного сырья кипятить 15 мин в 200 мл воды, остудить, процедитъ, досвести объем до исходного. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды – тоже при сахарном диабете.

Настой плодов.

  1. 2 ст. ложки измельченного свежего или сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч, процедить, принимать при поносах по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
  2. 2 ст. ложки измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч., процедить, принимать по 1/2-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при остром и хроническом бронхите, бронхиальной астме, пневмонии как средство, усиливающее отделение и разжижение мокроты.
  3. 2 ст. ложки сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч. процедить, принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.