Тыква: Применение и рецепты
Опубликовано в 2013 году в рубриках: Рецепты траволечения | Комментарии закрыты25 Янв
Как мочегонное мякоть сырой тыквы назначают до 1/2 кг в день. Сок ускоряет растворение камней в почках и мочевом пузыре, в печени; помогает при воспалении предстательной железы. В первом случае рекомендуется пить по 1/4-1/2 стакана сока 2-3 раза в день в течение 10 дней, во втором – 1 стакан в день в течение 2-3 недель. Сок из мякоти можно применять в смеси с рисом, пшенной или манной кашей, приготовленной на молоке, с маслом и сахаром.
Чтобы получить больше сока, мякоть тыквы следует пропустить через мясорубку, либо измельчить на терке, еше лучше – через соковыжималку.
Каша из тыквы хороша при высокой кислотности желудочного сока, а также при атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, нарушениях обмена веществ, при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении, холециститах.
Вареную и протертую тыкву дают больному с язвой желудка или 12-перстной кишки уже через 2 недели после обострения.
Сырая натертая тыква, если есть ее по 300-400 г в день или пить 1/2 стакана сока, поможет избавиться от запоров. Тем, кто хочет похудеть, тыква тоже поможет: в разгрузочный день – по 1,5 кг отварной или печеной тыквы на 5 приемов.
Сок и сама мякоть – наружно при ожогах, сыпях, экземах, лишаях.
Семена – от глистов и солитеров, а также как средство против рвоты у беременных и от морской болезни и, кроме того, – для нормального развития мужского организма, стимуляции полового влечения, замедления процессов старения.
Комментарии закрыты.