Яблоня домашняя: Применение и рецепты

Яблоня домашняя: Применение и рецептыСвежие плоды улучшают пищеварение; обладают слабительным, мочегонным, желчегонным, противомикробным, противовоспалительным, кроветворным, витаминным, фитонцидным действием. Прием их практически не имеет противопоказаний.

Для профилактики атеросклероза достаточно съедать в день 2-3яблока. При сахарном диабете и ожирении – 3-4 кислых яблока, а сладкие – при гастритах, язвенной болезни желудка, дискинезии желчных путей с повышенной желудочной секрецией. Съедать по 3-4 яблока в день следует при оксалатных камнях в почках, которые образуются из-за нарушения обмена кальция и щавелевой кислоты.Кашицу натертых яблок можно завернуть в марлю и прикладывать к обожженным, воспаленным, обмороженным местам, к незаживающим ранам и язвам.

Чай. Нарезать 3 неочищенных яблока, варить 10 мин в 1 л воды, настоять 10 мин, добавить мед и пить как чай при анемии; по 100-200 мл несколько раз в день при простуде.

Сок. Стакан сока без сахара в день – при диабете; сок с медом – при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, энтероколите.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.