Чага: Применение и рецепты

Чага: Применение и рецептыПрименяется чага при лечении злокачественных опухолей, особенно рака желудка или легких, когда не показано хирургическое вмешательство или лучевая терапия, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний. При этом больному назначается молочная диета, исключающая из рациона мясо, жиры, копчености, острые приправы. Нельзя внутривенно вводить глюкозу и принимать препараты пенициллина.

Настой. 1 часть чаги и 5 частей кипяченой воды не выше 50°С настоять 4-5 ч (до размягчения), измельчить гриб на терке или пропустить через мясорубку, настоять в той же воде еще 2 суток, процедить, отжать, довести объем до исходного. Пить по 200 мл 3 раза за 30 мин до еды при гастрите с повышенной кислотностью.

Этот же настой в тех же дозах, а также аптечный препарат “Бефунгин” (3 ч. ложки препарата на 200 мл воды, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды) принимать при злокачественных опухолях различной локализации, если не показано хирургическое вмешательство или лучевая терапия. При опухолях в малом тазе рекомендуется делать лечебные клизмы объемом 50-100 мл 2 раза в сутки.

Густой экстракт чаги. Суточная доза 3.5 г. Флакон с экстрактом подогревают в воде при температуре 60-70°С до разжижения. Затем 2 ч. ложки его разводят в 150 мл подогретой кипяченой воды. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.