Герань: Применение и рецепты

Герань: Применение и рецептыО появлении герани существует легенда: “Когда Богородица убегала с новорожденным Иисусом, капли пота падали на землю. И там, где они упали, выросло чудодейственное растение”. И впрямь, все части этого растения целительны. Припарками из свежей или сушеной герани эффективно лечат воспаление глаз, боль в горле, нагноение десен, болезненные невралгии.

При использовании сушеной травы необходимо предварительно замочить ее в воде. Наибольшую славу принесло герани исцеление ею от парши, сыпи и некоторых экзем. Траву следует долго варить, после чего использовать для теплых ванн. Лечение проводится больше месяца. Настойки из различных видов герани оказывают закрепляющее действие. Спиртовые настойки используются и для лечения сердца.

Препараты герани действуют вяжуще, кровоостанавливающе, обезболивающе, противовоспалительно, антисептически. В народной медицине корневища и реже трава применяются при различных внешних и внутренних кровотечениях, гастритах, бронхитах, почечно-каменной болезни, ревматизме, подагре.

Отвар: 5 ст. ложек сухой травы или 30 г корня на 200 – 300 мл кипятка. Пить по 1 ст. ложке через 1-2 ч в течение дня.

Настой: 2-4 ч. ложки сухой травы настоять 8 ч в 2 стаканах холодной кипяченой воды и выпить глотками в течение дня.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.