Картофель: Применение и рецепты

Картофель: Применение и рецептыТравянистый многолетник высотой 40-150 см. Культивируется как однолетник.

Любое лечение им должно проводиться под наблюдением врача, т.к. во всех частях растения присутствует ядовитое соединение – соланин. Препаратами из картофеля лечат сердечно-сосудистые и почечные заболевания, атеросклероз, а также ожирение, желчнокаменную болезнь, сахарный диабет, геморрой, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры и др.

От геморроя хорошо такое средство. Из сырого очищенного картофеля выстругать свечку величиной в палец, вставить в задний проход и оставить ее на весь день: ходьбе она не мешает. Если потребуется стул, свечку выбросить, а потом вставить свежую, предварительно проспринцевав прямую кишку прохладной водой из маленького резинового баллона. Если тщательно и аккуратно применять такое лечение, геморрой пройдет за несколько дней.

При лечении раковых опухолей 1 ст. ложку сушеных цветков заварить ½ л кипятка, настоять в термосе 3 ч. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

При язвенной болезни желудка и при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в тех случаях, когда болезнь сопровождается запорами) сырой очищенный картофель натирают на терке, отжимают сок и сразу принимают по ½-¾ стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 10 дней, перерыв 10 дней, затем повторный курс.

При сахарном диабете ¼ стакана сока сначала разводят водой (1:1), в последующем, при хорошей переносимости, количество сока повышают до 1 стакана и принимают 2-3 раза в день.

При кашле, охриплости голоса и других заболеваниях дыхательных путей варят картофель в “мундире” в небольшом количестве воды до готовности, затем воду сливают, добавляют соль, накрывают голову полотенцем и, нагнувшись над кастрюлей, вдыхают пары 10-15 мин.

При головной боли прикладывают ко лбу дольки разрезанного клубня.

Для лечения ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи используют свеженатертую картофельную кашицу. Тертый картофель накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку и прибинтовывают на 1-2 ч к пораженному участку кожи, затем повязку меняют.

Противопоказания: индивидуальная детская аллергия, склонность к ожирению.

Комментарии закрыты.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.