Отвары

ОтварыОтвары – водные извлечения, получаемые из растительного сырья. Для их приготовления используют более плотные части растения – корневища, корни, кору. Измельченное сырье взвешивают или отмеряют, заливают охлажденной кипяченой водой или кипятком, ставят на слабый огонь или водяную баню, кипятят 15-20 минут, настаивают определенное время и процеживают. Употребляют теплым или охлажденным. Хранят до 3 суток на холоде.

Если при кипячении часть жидкости испарится, то после процеживания в раствор добавляют кипяченую воду до первоначального объема.

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.