Архив за Сен 2013

Укроп аптечный: Применение и рецепты

Укроп аптечный: Применение и рецептыВ народной медицине укроп употребляют как мочегонное, потогонное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях. Отвары из укропа применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Свежая зелень укропа помогает при расстройствах пищеварения. Плоды применяются для увеличения количества молока у кормящих матерей, при бессоннице и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Для детей отвар плодов назначают при болях в животе. Еще… »

Укроп аптечный

Укроп аптечныйОдно-, дву- или многолетнее травянистое растение высотой от 40 до 120 см. Цветет в июле – августе желтыми цветками, собранными в сложный зонтик. Укроп имеет ароматный запах и пряно-горький вкус. В диком виде встречается в Крыму, в некоторых степных районах Кавказа, на юге средней Азии, а также в странах Средиземноморского бассейна, в Индии и Китае. Растет преимущественно на сухих каменистых склонах, а также около дорог и жилья. Еще… »

Хвощ полевой: Применение и рецепты

Хвощ полевой: Применение и рецептыВ народной медицине используют вегетативные, бесполые ветки хвоща. Они оказывают мочегонное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, вяжущее, антисептическое действие; способствуют выведению камней при мочекаменной болезни, улучшают обмен веществ.

Противопоказания: тяжелые заболевания почек – нефриты, нефрозы. Принимать препараты под наблюдением врача! Еще… »

Хвощ полевой

Хвощ полевойМноголетнее травянистое растение с длинным, тонким, ползучим корневищем с корешками. Стебли двух видов – спороносные и вегетативные бесполые. Первыми ранней весной появляются спороносные – прямостоячие, сочные, бело-розовые или буроватые, высотой до 25 см, на верхушках которых образуется спороносный колосок – спорангий. Споры созревают в апреле – мае, после чего стебли отмирают, а вместо них появляются вегетативные бесплодные стебли высотой до 50 см, прямостоячие, ветвистые, жесткие, зеленые. Еще… »

 

О проекте

Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.